Да воздастся каждому по деяниям его
Пишет  сделай сам:

«8 марта — уже в пятницу! Мужчины, расчехляйте свои кухонные принадлежности — конфеты своими руками это лучший подарок :)



Пишет Засада:



Конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках

Handmade Chocolate - Mosaic



У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий!



Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.



1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).



Handmade Chocolate - Milk Chocolate



2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.



Handmade Chocolate - Hot Chocolate



3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.



Handmade Chocolate - Hazelnuts



4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.



Handmade Chocolate - сookies



5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.



Handmade Chocolate - Mix



6. Лепим влажными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.



Handmade Chocolate - Hazelnut



Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке



1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).



Handmade Chocolate - Dark Chocolate



2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.Handmade chocolate - Honey



3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.



Handmade Chocolate - Prunes



4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.



Handmade Chocolate - Walnut



5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut



Часть третья: Упаковка



1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.



Handmade Chocolate - Prepare box



2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.



На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.



Handmade Chocolate - Stickers



3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready



Handmade Chocolate - Hazelnut



4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.



Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.



Handmade Chocolate - Box ready



URL записи
»

URL записи

@темы: Вкусное