12:14 

Отчет об отпуске: заключение

Лёликовна
Да воздастся каждому по деяниям его
Итак, продолжим...После Журавлёвки мы поехали на родину бабушки - д.Щетиновка. Также не далеко. Погода правда подкачала - началась жуткая холодина и тучи. Но ничего! Мы люди уральские! Прошлись по местам детства, глянули наш старый дом, где я проводила все каникулы, пока в Киеве жили. Той речки уже почти нет, вся заросла и обмелела. Да и дороги, по сравнению с детскими воспоминаниями, какие-то узкие и маленькие :) А горка к дому вообще не горка, а небольшой уклон. А ведь в детстве она мне казалась такой большой =) Сходили на кладбище, посетили коровник. Я успела погладить всех встреченных козочек и коровок =) У нас они какие-то дикие ходят по городу, подойти страшно. А тут все добрые, сами идут под руку приласкаться. Посмотрели, как проходит сбор урожая в миниатюре. У соседей напротив созрело небольшое поле ячменя и дяденька приехал на комбайне собрать урожай. Прикольно... :) Наелись натурального белого налива и черных помидоров. Я вот не подумала, а надо было забрать бабушкину вышивку себе. А то она лежит в амбаре и покрывается пылью с плесенью :(
Щетиновка

После деревни было пару дней отдыха и мы поехали в Центральный парк. По размеру он чуть болше нашего, но наш и рядом не валялся. Чистота, красота, всё в цветах, атракционы расположены по всей территории, а не натыканы друг на друга, как у нас. Прокатились на колесе обозрения, поели мороженого и получили массу удовольствия. Затем отправились в Паломнический центр (просто посмотреть что это). Всё из дерева, внутри всё сверкает позолотой. Территория идеально убрана. Вобщем одно удовольствие там гулять и всё рассматривать.
Ещё экскурсии по Белгороду

Подметила несколько особенностей Белгорода. Во-первых, автолюбители. С какой бы скоростью не мчалась машина, но водитель всегда остановится перед зеброй и пропустит людей. Мы с Лёхой поначалу стояли и ждали пока все не проедут, а потом начали смело переходить зебры. У нас ведь хрен пропустят, даже на зелёный светофор опасно переходить. Во-вторых, идеальные дороги! Где-то на окраине может и есть плохие, но в центре я таких не заметила. В-третьих, вежливость и открытость. Все люди, какие-то...адекватные. Всегда ответят, если их остановить и спросить дорогу. В автобусах все друг другу место уступают. Даже пьяные оказались очень вежливыми :laugh: 5 августа поехали салют смотреть на День города. И что вы думаете. На централньой площади толпа народа и ни одного в хлам пьяного. Единицы людей с пивом в руках. И везде стоят менты. На площадь перед театром не пускали никого даже с бутылками газировки в руках, всё оставлять за ограждениями. Одни положительные эмоции от города.

На сл. день после салюта мы поехали в Харьков на электричке. Сначала пол часа стояли на нашей границе, потом пол часа на хохлятской. Пустили без проблем =) И опять же, встретили со слезами и объятьями. По приезду домой сразу начали стол накрывать...на улице, да под виноградом! Посидели-выпили. Пошли в другой дом, там пообедали. Вечером Лёхина крёстная с мужем повезли нас на экскурсии в парк, на центральную площадь и вообще погуляли по центру. Харьков, конечно, не отличается чистотой (большая деревня), но в центре очень даже аккуратно. Особенно забавно было вспоминать украискую мову, читая вывески :) Порадовала афиша фильма "Ковбои против приблудцев":D
Кормили нас, как на убой. И попробуй не съешь, обидятся ведь. Ещё свозили на рынок за шмотками. Шьют всё харьковские фабрики, поэтому и очень дешево. Моё зимнее пальто на наши деньги 2200, а Лёхино вообще 1500. И качество на уровне. Шуба у меня до сих пор как новая (ей 10 лет). Рынок этот по размерам как 10 наших центральных (если не больше). Короче, от него тоже очень много впечатлений =)
Побыли мы всего пару дней, так что и видели не много.
Харьков

По возвращении поехали за билетами, купить смогли только после долгих уговоров и скандалов. Поезд проходящий и сказали, что купить билеты можно только за два часа до прибытия в Белгород. Ну не идиотизм ли? Но всё-таки взяли и даже в купе =) Уезжали мы с 4-мя огромными и тяжеленными сумками, плюс Лёхин рюкзак набитый по самое нихочу. Ещё и из Журавлёвки приехали нас провожать и передали с собой арбузы, дыни и кукурузу :rotate:Прощание было шумное и теперь нас ждут на сл. лето. А то бабушка ещё не всё повытаскивала из шкафа.
Мы с собой увезли тостер, мамины наполньные весы (ещё добрачные), кальян, мои детские тапочки. Утащила 3 огроменные книги по готовке! Хотела одну, но бабушка все мне спихнула. Некоторые свои украшения отдала. Особенно красиво ожерелье с бирюзой.
Вобщем мы решили поехать туда и на следующий год!

Надеюсь, вам понравился мой рассказ :shy:

@темы: отпуск

URL
Комментарии
2011-08-17 в 19:35 

Mailos
угу... красиво там :)

   

Да воздастся каждому по деяниям его

главная