15:25 

Про политику

Лёликовна
Да воздастся каждому по деяниям его
Сегодня в нашем институте проходила он-лайн конференция с Лужковым. Точнее это была его лекция о ситуации в стране, а по окончании можно было задавать вопросы.
Т.к. все преподы были на парах, меня сделали засланцем на эту чудную лекцию. В политике и ситуации в стране я не особо хорошо разбираюсь, но в общем плане всё себе представляю, новости смотрю часто :) А в связи с последними действиями нашего правительства было интересно послушать позицию Лужкова.
Чтож... посадили нас в лектории, директриса сказала 20 минут сидеть смирно, не ходить, руками не махать, в носу не ковырять, сделать умные лица! Т.к. для отчета в Москву надо сделать съемку происходящего... А потом кому не интересно можно разойтись.
Речь у нашего бывшего мэра была очень пламенной! Из неё выходило, что он оскорблённая невинность. 20 лет он служил на благо россиян и президент вот таким образом ему отплатил! Его главной задачей было "служение москвичам, а не федеральным властям!" (да-да, я всё законспектировала). Одна из его фраз: "В экономике происходит нечто плохое! Природные ресурсы страны были розданы чиновникам и олигархам!" Абалдеть, а мы не знали :laugh: Из его слов выходило, что он один хороший и желает России только добра, а все остальные плохие дяди.
Вопросы которые ему задавали:
1) Отношение к Единой России.
Ответ: Был одним из основателей этой партии, возлогал на неё большие надежды. В конце концов получилась "партия-служанка". В общем, негативное отношение.
2) Не собирается ли он учавствовать в ближайших выборах?
Ответ: Сказал, что после того, как с ним обошлись, он вообще собирается уходить из политики. Считает следующие выборы президента абсурдными.
3) Какова истинная причина его отрешения и кому это выгодно?
Ответ: Сказал, что сам не знает. Накануне всех событий его вызывали в Кремль и вручили благодарность за вклад в страну и за долгую службу. И после этого такой сюрприз, он даже не подозревал.
4) Отношение к новому мэру Собянину.
Ответ: "Без комментариев!"
Ещё говорил, что просил москвичей не устраивать всяких митингов и демонстраций в его поддержку. Пусть будет так, как хочет наш "диктаторский тип президента". :)
В общем, в основном он завуалировано (довольно-таки плохо) жаловался на судьбу, на плохую власть и состояние в стране.

Я конечно не хочу сказать, что он за 20 лет вообще ничего не сделал... но последнее время что-то уж совсем сильно начал воровать. Взять хотя бы случай с летними пожарами и смогом в Москве. В новостях и интернете очень живо обсуждалась новость о том, что Лужков не пожелал прервать свой отпуск в всязи с тяжелой обстановкой. Он выделил 150 млн. руб. на помощь пострадавшив и 260!!! млн. руб. на то, чтобы перенести свою пасеку и любимых пчелок в более благоприятный район.
Понравилось мне ходить на подобные конференции :) Жаль, что пропустила вчера ещё одну по теме "В чем смысл жизни?". Нвадо было посетить для общего развития. И работать не надо, и в тоже время делаешь благое дело для кафедры, с умным видом сидишь и усё записуешь :)

@темы: Размышления, Работа

URL
Комментарии
2010-10-21 в 21:11 

Yuliya in Dreams
классная лекция, кто бы нам что-то подобное провел...

   

Да воздастся каждому по деяниям его

главная