07:20 

Как я съездила на рыбалку

Лёликовна
Да воздастся каждому по деяниям его
Как классно сегодня утром было. Так приятно ощутить прохладу и такой туман после нескольких недель духоты. Вчера под вечер ещё и дождик хороший прошёл.
Вот такая лепота сегодня была в 6 утра за городом



Но как я вчера собиралась на дачу... моя спонтанность иногда меня пугает :) Папин друг пригласил его на рыбалку, на даче он один и ему скучно (рюмку чая не с кем опрокинуть :)) А папе было скучно ехать одному, звал Лёху. А Лёхе, естественно, будет скучно с ними, вот он и отпирался. Я долго слушала их споры и в итоге за 15 мин. до отъезда сказала, что еду с ними :laugh: Быстренько собрались, выехали.... В дороге я вспомнила, что купальник забыла, ладно хоть не далеко отъехали и вернулись. И тут как раз дождь с ураганом зарядил! Ветки летали, у одного частного дома половину кровли сорвало на середину дороги, даже машину качало пока на светафоре стояли. Моей первой мыслью было "Какого фига мы вообще поехали в такую погоду купаться и рыбачить?", второй - "Видимо какие-то высшие силы против нашей поездки". Но ниче, приехали, часик посидели в доме, затопили баньку и ушли на речку. На рыбалке я последний раз была лет в 10 и то в качестве не рыбака, а выпутывателя крючков из камышка (троюродный брат заставлял лазить в речку и доставать крючок). Пока мужчины прикармливали рыбку на мосту, я сходила быстро искупалась. Водичка после такого урагана вообще супер была! Теплая, без течения, народу нет, вся река в моём распоряжении :)

р. Васильевка (впадает в Чусовую)


Ну рыбу мы, естесственно, не поймали (что можно словить за пол часа), собрались и пошли обратно. Как раз банька подоспела. Пока мужчины парились, я сидела и вышивала на веранде (опробовала новые ниточки). Хорошо сидеть на свежем воздухе в окружении цветов и предаваться своему любимому занятию. Ещё мне у них очень нравится, как они уголок релаксирования оборудовали (правда вчера фонтанчик был выключен):



Потом и я в баньку сходила, подышала всякими эфирными маслами... веничком похлесталась и вышла оттуда, как заново родившаяся. :)
В общем, хорошо у них. Приятно иногда выехать из душного и пыльного города и приехать в такую вот деревеньку. Коровы с козами ходят... Эх, детство детство. Так обидно, что того дома в деревне около Харькова уже нет. Ведь там проходило всё моё лето, пока мы жили в Киеве, да и отсюда несколько раз ездили. Так хочется туда, вдохнуть неповторимый аромат свежескошеной травы, силоса и навоза :) Встать в 6 утра и по росе и свежему воздуху посетить деревянное сооружение типа "сортир". Не хватает мне этого, всё-таки я больше люблю тишину природы и деревенский воздух, а не пыльные и душные города с кучей машин.

@настроение: Отдохнувшее

@темы: Мысли и чувства, дела домашние

URL
   

Да воздастся каждому по деяниям его

главная